POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS – NEX GROUP

     A Nex Group S.A., é um grupo de incorporadoras e construtoras que tem como finalidade social a incorporação imobiliária. Assim, essa política de privacidade e proteção de dados de clientes, funcionários, parceiros comerciais e possíveis clientes, se referem única e exclusivamente para incorporação de imóveis. Essa política segue as diretrizes da Lei 13.709, no que tange o tratamento dos dados, demonstrando assim o compromisso das empresas do Grupo com a proteção e confidencialidade dos dados.

Em caso de dúvidas, por favor, entre em contato com nosso setor de relacionamento ao cliente através do e-mail: relacionamento@nexgroup.com.br.

I. DEFINIÇÃO

     A Nex Group tem o compromisso de fazer o uso correto dos dados cadastrais respeitando o que rege esta política de privacidade e proteção de dados (Lei 13.709).

II. QUAIS DADOS E COMO UTILIZAMOS

     A Nex Group coletará as informações inseridas na formalização de vendas de imóveis e as informações coletadas automaticamente quando da utilização dos canais digitais.

  • Dados pessoais fornecidos quando da compra de bens imóveis: A Nex Group terá acesso a dados como nome completo, nome do cônjuge, e-mail, gênero, estado civil, profissão, renda, data de nascimento, dados bancários, telefone, endereço, cidade e estado. Quando do preenchimento de formulários, independentemente de quais dados o comprador fornece, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para procedimentos relacionados ao escopo da venda e entrega de bens imóveis, respeitando ainda toda a regulamentação envolvendo a atividade de incorporação de imóveis.
  • Dados coletados automaticamente por canais de redes sociais: A Nex Group também coleta uma série de informações de modo automático, após cadastro voluntário, tais como: Nome, telefone e e-mail, variando conforme a característica do dispositivo de acesso, através de meio digital ou presencial, respeitando a política de privacidade de dados da plataforma específica utilizada. Estes dados serão utilizados para disponibilizar as informações que o cliente ou interessado solicitarem, como por exemplo, o envio de newsletter, pesquisas ou demais materiais relacionados à Incorporadora Nex Group, uma vez autorizado pelo demandante.

     No intuito de proteger visitantes digitais, eventualmente a empresa, com consentimento prévio do interessado poderá utilizar os dados, afim de cumprir obrigações legais e prevenir fraudes e qualquer outro risco associado tais como: endereço IP, localização, informações de data e horário, porta lógica de origem, provedor de internet, telas acessadas, ID da sessão e cookies;

     A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política seguindo o rigor da Lei 13.709/2018.

  • Dados pessoais de colaboradores, dependentes e possíveis interessados: Os dados coletados para fins legais são: Nome Completo, CPF, RG, CNH,  E-mail, Telefone, Endereços, Local de Nascimento, Nacionalidade, Filiação, Estados Civil, Informações sobre Cônjuges e Dependentes, Escolaridade, Cargo, Dados Bancários, Assinatura, PIS, CTPS, Certificado de Reservista, Contato de Emergência, ASO, Filiação Sindical, Dados de Saúde, FGTS e Experiências Profissionais Anteriores.
  • Dados coletados de fornecedores e parceiros: Afim de seguir as obrigações legais inerentes a atividade de incorporação, eventualmente se faz necessário a consulta de dados de funcionários que exercem a atividade em nome dos colaboradores, assim o tratamento e armazenamento desses dados seguirá restritamente os preceitos legais.

     O cliente ou interessado poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela Nex Group, através do contato interno com a empresa no e-mail: relacionamento@nexgroup.com.br ou diretamente em funcionalidades do site www.nexgroup.com.br. A empresa envidará todos os esforçar para atender aos solicitantes no menor tempo possível.

     Ao acessar nossos canais digitais, enviar informações pessoais, funcionais ou assinar contratos comerciais, você estará concordando expressamente com a coleta e uso de suas informações, de acordo com esta política de privacidade e proteção de dados da empresa.

NOTA: A atualização dos dados retidos em nossa plataforma da Nex Group é de responsabilidade do cliente/interessado.

III. COMPARTILHAREMOS OS DADOS.

     A Nex Group trabalha em parceria com diversas empresas para melhor executar seus procedimentos internos e mais eficientemente atender os clientes internos e externos. Assim os dados coletados poderão ser compartilhados, conforme necessidade e requisitos legais.

  • Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos serviços voltados ao Comprador como por exemplo: secretaria comercial e de relacionamento, empresa de cobrança, assessoria de crédito imobiliário, instituições financeiras, securitizadoras, registros de imóveis, tabelionato, seguradora, administração condominial e empresas para manutenção predial;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou empresas contábeis e de auditorias fiscais, para a proteção dos interesses da operacionalização das atividades;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Nex Group, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;
  • Ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição. Ainda, seguradora, empresas de convênio médico, empresas laboratoriais e voltadas a medicina do trabalho e fornecedores de benefícios para clientes internos.

     Aos dados anônimos será dado o devido zelo e só serão compartilhados apenas quando necessário ou obrigatório.

IV. ARMAZENAMENTO, SEGURANÇA E PRIVACIDADE DE DADOS

     A Nex Group utiliza meios seguros de arquivamento dos dados e legalmente requeridos para preservar a privacidade das informações. Os locais de armazenamento abrangem a rede interna da empresa, e constantemente monitorada conforme diretrizes legais da tecnologia da informação, ERP e sistema de CRM da empresa que utilizam soluções próprias de segurança e privacidade de dados conforme Lei 13.709.

     A autorização de acesso aos dados citados previamente é limitado à necessidade da atividade a ser desempenhada. Todos os envolvidos diretamente devem respeitar o código de conduta interno da Nex Group, se comprometendo a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e criminal nos moldes da legislação brasileira.

     Embora a Nex Group adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados das partes interessadas, é importante ter ciência que o ambiente virtual é suscetível a eventual “ataque de hackers”. A empresa constantemente busca atualização em termos de segurança e tecnologia junto com empresas especializadas.

V. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

     Visando proteger a privacidade dos clientes, compradores e interessados os dados pessoais tratados pela Nex Group serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais se destinaram, ou quando o titular dos dados solicitar formalmente sua eliminação.

     Contudo, algumas informações poderão ser conservadas por maior tempo para cumprimento de obrigação legal, regulatória, para fins de auditoria e segurança, preservação de direitos, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados de uso exclusivo da Nex Group – inclusive as determinadas pela ABNT.

VI. SEUS DIREITOS

     Seus Direitos básicos: Você poderá solicitar ao nosso setor de relacionamento a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais.

     Limitação, oposição e exclusão de dados: Pelos Canais de Atendimento, você poderá também requerer:

  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais, desde que os mesmos não impactem no correto cumprimento das obrigações legais por parte da empresa;
  • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais, principalmente para fins comerciais, como divulgação de material, ou;
  • Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados pela Nex Group, desde que os mesmos não impactem no correto cumprimento das obrigações legais por parte da empresa;

     Se você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento das Plataformas e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para você.

NOTA: Toda e qualquer manifestação deve ser realizada pelo canal de Relacionamento com o Cliente, através do e-mail: relacionamento@nexgroup.com.br. O encarregado de gestão dos dados pessoais e sensíveis de cliente tomará as medidas devidas e retorno no menor tempo possível.

VII. MUDANÇA DE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

     Esta política de privacidade pode ser revisada ocasionalmente. O uso contínuo do nosso site ou atendimento, seguindo tais mudanças, indica o seu reconhecimento e acordo com os termos e condições de tais mudanças, sempre atendendo os preceitos legais.

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

     Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro da cidade de Porto Alegre dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 23 de setembro de 2020.